Матери ребенка, которого загрызли псы, выделена квартира в Новокузнецке


Матери ребенка, которого загрызли псы, выделена квартира в Новокузнецке

Сегодня по решению губернатора семье Татьяны Киселевой из поселка Майзас Междуреченска, где недавно произошла трагедия, выделена трехкомнатная квартира в доходном доме в Новокузнецке.

Напомним, 1 октября в одном из частных домов ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам, которые были на привязи в частном дворе этой семьи. В результате произошла трагедия. Ранее ребенок с собаками играл, и животные вели себя дружелюбно. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой. Инцидент произошел во дворе их частного доме, собаки принадлежали пострадавшей семье и были на привязи.

По распоряжению губернатора матери ребенка Татьяне Киселевой уже оказана материальная помощь. Кроме того, выделено место в детском саду № 6 Междуреченска для маленькой племянницы Татьяны. Сестра пострадавшей – Анжелика, работает воспитателем в этом же дошкольном учреждении.

В настоящее время Татьяна Киселева оформляет опеку над младшей сестрой Галиной. По ее словам семья давно собиралась переехать в Новокузнецк. Галина будет учиться в новокузнецкой гимназии.

Трехкомнатная квартира площадью 73 квадратных метра расположена в доходном доме в Центральном районе Новокузнецка по улице Ермакова, 22.

Напомним проект «Доходный дом» реализуется в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева с 2009 года. По условиям в доходном доме гражданин получает квартиру в наем на пять лет. Стоимость аренды в доходном доме, по меркам кузбасского рынка жилой недвижимости, символическая, в десять раз ниже рыночной.


Оставить комментарий