Ярмарка вакансий в Мысках (сюжет)


Ярмарка вакансий в Мысках (сюжет)

В Мысках провели городскую ярмарку вакансий. Причем подыскать работу на ней можно было и в соседних городах, откуда приехали специальные мобильные бригады центров занятости. В роли работодателей выступили даже недавние безработные.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/miski.flv’]

Эти коты-симпатяги в Мысках появились пару лет назад. Когда в городе открылась мастерская художественной ковки, а Евгений Рудаков из безработного превратился в предпринимателя.

Евгений Рудаков, предприниматель: «Через центр занятости приняли людей на работу. Сейчас есть 1 вакансия – нужен сварщик».

Рабочие руки начинающие предприниматели теперь сами ищут на ярмарке вакансий. Наряду с предприятиями и учреждениями около 30 работодателей предложили мысковчанам более 1 тыс. вакансий, это выше существующего спроса.

Людмила Рудакова, директор центра занятости населения: «На сегодняшний день на учете стоят 860 человек, из них всего 504 безработных. Областной коэффициент 1,7, а у нас 1,8. Уровень безработицы у нас практически, как областной, такого у нас никогда не было. Во время кризиса уровень безработицы достигал 6,4».

Но проблема, как и везде, в несовпадении спроса и предложения. В трудоустройстве нуждается много бухгалтеров, экономистов, юристов. А предприятия в поиске людей рабочих специальностей, тем более что город развивается.

Анна Овсянникова, инспектор отдела кадров строительной компании: «В городе Мыски планируется многоквартирная жилая застройка в 18 квартале, а также малоэтажная застройка. Нам требуются инженеры-строители, каменщики, бетонщики, электрогазосварщики, монтажники по монтажу железобетонных конструкций. Очень много работы».

Со своими предложениями в Мыски впервые приехали бригады служб занятости Междуреченска, Новокузнецка, Осинников, развернули мобильные пункты приема.

Кроме этого, можно было заглянуть и во всероссийскую базу вакансий. Таким образом, на ярмарке представили все возможные варианты, исполняющий обязанности главы Мысков Михаил Черняк в этом убедился лично.

Михаил Черняк, исполняющий обязанности главы Мысков: «Я побывал в качестве соискателя и в качестве работодателя. На самом деле процесс увлекательный, именно так, как он настроен. То есть человек с удовольствием приходит на площадь, с удовольствием общается со специалистами службы занятости и реально может найти себе работу».

Александр Кусов: «Удобно, не надо далеко ехать, так как в основном, предприятия находятся на отдалении. Меня интересует рабочая специальность – машинист буровой установки. Сказали, что позвонят».

Для кого-то подобная ярмарка, как судьбоносная встреча. Сколько таких счастливчиков набралось среди горожан, специалисты центра занятости пока сказать затруднились. Это лишь первое знакомство потенциальных работников с работодателями, следующий шаг уже за ними, но в центре занятости готовы помочь и остальным. Курсы переобучения – еще один шанс получить работу.


Оставить комментарий