Смолего подвёл итоги ремонта дворов (сюжет)


Смолего подвёл итоги ремонта дворов (сюжет)

Заканчивается сезон ремонта дворов. Самое время оценить объемы проделанной за лето работы и посчитать, сколько еще предстоит сделать. Глава Новокузнецка накануне решил на местности подвести итоги реконструкции дворовых территорий.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/smol.flv’]

Программа «Дворы» работает с 2004 года при поддержке крупных предприятий города. За это время 660 дворов обзавелись парковочными зонами и обновлённой проезжей частью. В этом году отремонтировано 66 дворов, а это огромные финансовые вложения. Только на обустройство одного двора уходит более 5 млн рублей.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Я считаю, что работа проделана достаточно большая. При меньших финансовых возможностях сделали больше, чем в прошлом году».

Дворовые проблемы решает администрация города, но и управляющим компаниям совместно с жителями надо заниматься благоустройством своих территорий.

Галина Смехнова, старшая дома на улице Пирогова, 18: «Наш двор был в ужасном состоянии. После ремонта двора по федеральной программе все жители нашего дома остались довольны тем, что нам сделали. Теперь наш двор “расцвёл”».

Взамен старым вырубленным деревьям жителям предложили новые. Они сами выберут саженцы и выйдут на своеобразный субботник, чтобы озеленить свой двор.

«Из посадочного материала, который вы можете сегодня получить, есть рябина, берёза, пирамидальный тополь».

Где-то занимаются озеленением, а во дворе на улице Конюхова благоустраивают пешеходную дорожку, уже сделали ее освещение и проложили бордюры. Осталось лишь залить бетон, вот только хулиганы не дают спокойно закончить работы.

«Позавчера 50 м сломали и раскопали».

В ближайшие дни эту проблему решат. Дорога будет забетонирована, а уже сейчас чиновники и компании-спонсоры планируют продолжение программы в следующем году.

Елена Казанцева, директор регионального центра корпоративных отношений «ЕВРАЗ – Сибирь»: «Уже в следующем году мы хотим расширить нашу программу и объявить конкурс дворовых территорий. Во дворах, которые будут наиболее красивы и ухожены, мы поставим детские городки».

Итог проделанных работ подведен, но пока позволяет погода, обустройство дворов будет вестись дальше.


Оставить комментарий