К зиме – готовы! (сюжет)


К зиме – готовы! (сюжет)

Об этом отрапортовали сегодня коммунальщики Новокузнецка. Итоги ремонтной кампании подвели на коллегии администрации и, хотя сейчас некоторые работы еще продолжаются, они не повлияют на подачу тепла, по крайней мере, так заверяют специалисты. Отчеты оптимистичны, но прогнозов коммунальщики не дают.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/otoplenie.flv’]

Отопительный сезон начался без срывов. Порывы на сетях после запуска тепла устранили оперативно и даже запустили специальную телефонную линию, чтобы от горожан узнать о проблемах с отоплением. Почти все заявки уже выполнены. Результаты – на сайте городской администрации, но пока о радужных перспективах специалисты говорить опасаются.

Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Морозов пока не было и реальной картины мы пока не видим. То, что сегодня у нас слегка за тысячу обращений на горячую линию – ни о чем не говорит. Реальную готовность покажут морозы, которые у нас наступят во второй декаде – в конце октября».

В этом году готовность к зиме лучше, чем прошлой осенью – в унисон твердят и чиновники, и собственники коммунальных предприятий. В ремонтную кампанию вложено в 2 раза больше средств, котельные так и вовсе уже паспорта готовности получили. Это значит, что к ним претензий нет, могут спокойно работать, а вот одна из городских ТЭЦ вновь вызывает вопросы. Часть оборудования ЗапсибТЭЦ до сих пор на ремонте. К ноябрю обещают закончить и говорят, что на этот раз будет все хорошо. Авария, которая случилась в декабре 2010 года, не повторится. Полмиллиарда рублей ушли на ремонт тех агрегатов, которые «хромали» прошлой зимой. 

Валерий Мочалов, директор ЗапсибТЭЦ: «Те 4 бойлера, которые были проблемными в прошлом году – будут сделаны позднее: 2 уже сделаны, а 2 будут закончены до 15 октября. Я считаю, что отопительный сезон пройдет нормально».

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «У нас есть 13 мероприятий, которые мы безусловно не выполним, так как на их выполнение нужно больше времени. Поэтому Ростехнадзору расписали графики на несколько лет».

Последнее слово теперь за этим надзорным ведомством – разрешат ли оно работать станции с недочетами, станет известно через месяц. Паспорта готовности все городские ТЭЦ должны получить до 15 ноября.


Оставить комментарий