Целый дом для работников одного предприятия (сюжет)


Целый дом для работников одного предприятия (сюжет)

В Новокузнецке ключи от новых квартир получили сразу 90 семей.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/dom.flv’]

Чтобы переехать в новый дом семье Юмашевых придется сменить привычный район, а вместе с ней и школу. Зато жить теперь будут в 3-комнатных хоромах – почти 70 кв. м. Такой простор просто потряс новоселов, через неделю у старшего сына День рождения, надеются отметить уже в новых стенах.

Евгений Юмашев, новосел: «По сравнению с тем, что у нас было – квартира шикарная. У меня семья из 4 человек, живем в 1-комнатной квартире с жилой площадью 12 кв. м.».

Влад Юмашев: «Квартира мне очень понравилась, просторная и довольно большая».

10-этажку в Кузнецком районе построил Новокузнецкий домостроительный комбинат. Это первый дом, который возводился специально для работников одного из промышленных предприятий города. Его специалисты получили льготные кредиты сроком на 10 лет, сейчас ключи вручили первые 90 семей. Еще 50 квартир уйдут работникам дочерней компании. Строители отмечают, что их дома в сейсмостойкости могут соперничать с монолитными. Многоэтажка устоит даже при 8 баллах, каждая квартира оборудована датчиками противопожарной безопасности, полностью выполнена отделка помещений.

Павел Панов, управляющий директор Новокузнецкого домостроительного комбината имени Косилова: «Приточные клапаны мы ставим уже год. Единственной проблемой панельных и не панельных домов были пластиковые окна и входные двери с многоконтурным уплотнителем».

Эта 10-этажка – шестая по счету из домов, которые в этом году сдал новокузнецкий домостроительный комбинат. В ближайших планах еще 5 в Орджоникидзевском, Новоильинском и Заводском районах, заселить их планируется до нового года.


Оставить комментарий