Первый «доходный дом» заселили в областном центре


Первый «доходный дом» заселили в областном центре

Накануне 78 кемеровских семей заселились в новую 9-этажку. Новосёлов поздравили губернатор области и представитель президента в Сибирском федеральном округе – Виктор Толоконский, который с рабочим визитом приехал в наш регион.

2 таких дома уже построены в Новокузнецке и 1 в Прокопьевске, еще 4 возведут в разных городах Кузбасса. В Кемерове это первый дом, в котором квартиры будут сдаваться по коммерческому найму, жить в нём будут семьи молодых специалистов, студентов и перспективных педагогов. Аман Тулеев и Виктор Толоконский также посетили  Лесную поляну – самый молодой кузбасский мини-город, входящий в состав областного центра, накануне ему исполнилось 3 года. Виктор Толоконский высоко оценил город-спутник Кемерова.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе: «Тут много плюсов, удачно выбрано место, очень хорошие проекты. Я всегда подчеркиваю очень качественное проектирование подъездов и квартир».

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы выполнили главную задачу – создали гармонию природы  со средой обитания кузбассовцев. У нас уже 5 подобных городов рассчитанных на 30 тыс. человек каждый. В Новокузнецке тоже будет такой, над названием будем думать».


Оставить комментарий