Как машина деревья садила (сюжет)


Как машина деревья садила (сюжет)

Посадка деревьев в Кузбассе сейчас в приоритете. Одна из управляющих компаний Новокузнецка решила внести свой вклад в общее дело. Причем деревья посадили с помощью машины – уникальной и единственной в Новокузнецке. В дальнейших планах – благоустройство двора.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/germ.flv’]

Посадить сибирскую сосну во дворе дома № 56 на улице Дружбы помогает германский пересадчик деревьев. С немецкой скрупулезностью машина не только делает аккуратные ямки, но и очень осторожно, не повреждая корни, выкапывает деревья. Поэтому даже великовозрастные саженцы легко приживаются на новом месте.

Алексей Эбель, исполнительный директор компании «Жилспецстрой»: «От хвойных нет никакого мусора, у детей на них нет аллергии. Получится красивая затененная аллея».

Специалисты говорят, что посадка каждой такой сосны стоит 15 тыс. рублей. Озеленение двора с благоустройством для жителей дома № 56 – это подарок от УК ЖКХ Новокузнецка. Старшая дома и собственники любят свой двор и следят за его порядком. Жилищники уверены: молодые деревца станут украшением.

Людмила Филоненко, старшая дома по улице Дружбы, 56: «Сегодня получили от своей компании такую красоту, очень рады. В свое время мы убрали старые аварийные деревья, а сейчас компания нам сделала такой подарок. Хотелось бы поблагодарить все руководство компании за взаимопонимание и сотрудничество».

Завершить благоустройство двора управляющая компания планирует до снега. УК ЖКХ Новокузнецка готова дальше работать с жителями и помогать воплощению в жизнь их самым смелым планам по обустройству дома и двора.


Оставить комментарий