Валуев призвал ученых изучать йети аккуратно


Валуев призвал ученых изучать йети аккуратно

Исследователи феномена йети в Горной Шории всё ближе к разгадке. Группа учёных снова идёт по следу таинственного существа в окрестностях Азасской пещеры. Кто же оправился на поиски на этот раз?

Николай Валуев: «Конечно же, их, наверняка, немного. Они прошли миллионы лет эволюции, но умудрялись с нами до сих пор сосуществовать и не мешать. Так давайте будем относиться к ним так же, как они относятся к нам. Если мы хотим их изучать, то будем изучать аккуратно!».

Участник прошлой экспедиции в Азасскую пещеру, Николай Валуев, кажется, всерьёз проникся и самой Горной Шорией, и её легендами. Последуют ли его призыву остальные? Это и российские учёные, и китайцы, и американцы, и канадцы. Все они на протяжении многих лет пытаются разгадать тайну одного и того же существа. У нас его называют «снежным человеком», в Новом свете – сасквачем или биг-футом, а в Азии – бангом или алмастом. Но ни в одном уголке света ещё никто не мог похвастаться близким с ним знакомством.

Анатолий Фокин, организатор экспедиций в Кировской области: «Я наблюдаю в первую очередь деревья. Если йети в этом районе есть, это можно сразу увидеть, у меня глаз уже намётан. Если все люди идут, смотрят вниз или вперед  – грибы ищут, я иду и всегда смотрю на верх деревьев, потому что всё, что выше 2 м –  очень интересно».

Кстати, Азасская пещера – теперь не единственное предполагаемое место обитания шорского йети. Его следы охотники недавно видели и на горе Каратаг – высшей точке в это местности. Так что нынешняя экспедиция получится по-настоящему уникальной. Там нога учёного ещё точно не ступала.


Комментарии1

    Кто такой Валуев

    Зачем Валуева взяли на телевидение?Человек проявил русофобию,его бойкотировать надо,а не работу такому давать. В декабре 2010 года в Москве на Манежную площадь вышли тысячи молодых русских людей выразить возмущение разгулом этнической преступности и потаканием этнобандитам со стороны российских властей.Валуев обозвал их "личными врагами,подонками и нелюдями".


Оставить комментарий