На совещании решали проблему дорожных пробок


На совещании решали проблему дорожных пробок

Сегодня губернатор Аман Тулеев провел совещание по развитию автотранспортных схем Кузбасса.

Жители крупных городов Кузбасса все чаще сталкиваются с пробками на дорогах. Причем, эта проблема с каждым годом становится все серьезнее – увеличивается не только численность автотранспорта, но и возрастают объемы грузоперевозок. Так, через областной центр по федеральной трассе M53 ежедневно проезжают сотни грузовых машин. Причем, тяжелый автотранспорт едет по основным автодорогам Кемерова – улице Терешковой, проспекту Кузнецкому, улице Нахимова. Также через областной центр идут перевозки грузов транспортом областного значения.

В связи с этим губернатор предложил рассмотреть варианты движения автотранспорта в объезд города. В частности, рассматривается возможность задействовать автодорогу, идущую мимо города-спутника Лесная поляна. По предварительным расчетам стоимость объездного участка протяженностью 7–8 км составит 1–1,2 млрд рублей.

По мнению губернатора, объездная дорога не только разгрузит областной центр от грузового транспорта, но и позволит избежать разрушения существующих дорог, улучшит экологию города. Аман Тулеев поручил своим заместителям провести коллегию областной администрации и утвердить проект строительства объездной дороги, дорожникам области – поручено приступить к проектным работам.

«Транзитные потоки из города Кемерова надо убирать. Кроме того, наша стратегическая задача – продолжить строительство автотрассы Кемерово – Ленинск-Кузнецкий», – отметил Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий