В Кузбассе планируют создать Лигу таксистов


В Кузбассе планируют создать Лигу таксистов

По задумке, эта самоорганизуемая структура должна объединить таксомоторные фирмы, которые вместе будут учиться работать в новых правовых рамках. Федеральный закон о такси начнет действовать с нового года.

Лига, которую создадут под эгидой Кузбасской торгово-промышленной палаты, должна помочь в решении общих для частных извозчиков проблем.

Напомним, что в Кузбассе некоторые федеральные требования к таксистам отменил областной закон. Из основных остались: обязательные шашечки, а также технический и медицинский осмотры. Зато из перечня требований исчезла единая цветовая схема для всех такси и еще ряд ограничений.

Сергей Большой, главный специалист департамента транспорта и связи администрации Кемеровской области: «Что касается ограничений левого или правого расположения руля – оно не устанавливается на территории Кемеровской области. Что касается ограничений возраста автотранспортных средств и сроков эксплуатации – такое требование также не устанавливается на территории Кемеровской области».


Оставить комментарий