Губернатор направил телеграммы с требованием


Губернатор направил телеграммы с требованием

Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, заместителям глав по ЖКХ и благоустройству, с требованием проверить готовность снегоуборочной техники, запасов фрикционных материалов, объектов электроснабжения, укомплектованность штатов водителями и механизаторами, работоспособность источников резервного питания и наличие кабельной продукции.

Аман Тулеев напомнил, что в прошлом году в начале ноября, когда резко похолодало, на дорогах Кузбасса было допущено 405 ДТП, погибло 49 человек и травмировано 442. Основными причинами аварий на дорогах, наряду с неблагоприятными погодными условиями, стала неготовность дорожных служб территорий к своевременной подсыпке и качественной очистке автодорог ото льда и снега. Также сказались допущенные водителями грубейшие нарушения правил дорожного движения (превышение скоростного режима, нарушение требований дорожных знаков и указателей, несоблюдение дистанции, правил обгона и маневрирования).

Учитывая, что в Сибири погода может измениться в течение часа, и для недопущения подобной ситуации губернатор потребовал от территорий области заранее подготовиться к возможным природным катаклизмам.

Кроме того, он дал поручение начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Александру Елину, начальнику УГИБДД ГУВД по Кемеровской области Юрию Мовшину, начальникам ОГИБДД ОВД области, руководителям предприятий накануне зимнего сезона провести в средствах массовой информации разъяснительную работу среди населения области по соблюдению правил дорожного движения и усилить контроль за их соблюдением.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий