«Единая Россия» провела организационное собрание (сюжет)


«Единая Россия» провела организационное собрание (сюжет)

В рамках подготовки к выборам «Единая Россия» провела в Новокузнецке организационное собрание. Представители партии встретились с общественностью Южной столицы Кузбасса. Встреча оказалась не совсем обычной.

 [flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/edinoros.flv’]

Собрание решили провести не совсем официально. Создавать настроение – задача творческих коллективов, а вот оценка ситуации – за чиновниками и общественниками. Для этого летом прошли праймериз. Распространенную в США процедуру внутрипартийных выборов впервые решили применить в России. В итоге – бесспорное лидерство губернатора Амана Тулеева и еще 10 человек. Они и вошли в список кандидатов в депутаты Госдумы. Здесь и актер, и спортсмены, и политики, и экономисты. Они предложили свои пункты в народную программу, которую писали активисты общественного движения «Общероссийский народный фронт» по всей стране.

На встречу, организованную по инициативе партии «Единая Россия», пригласили жителей Новокузнецка, чтобы знали кандидатов в лицо и познакомились с их работой.

Кстати, среди претендентов на кресла в заксобрании России – действующие депутаты, в том числе от Кузбасса. За несколько лет они рассмотрели сотни законопроектов, многие касались и нашего региона.

Борис Михалёв, депутат Государственной Думы: «Если это шахтерские пенсии и экология, то над этим еще работаем, если это безопасность, то ряд законопроектов уже приняты и работают. По социальным вопросам тоже ведется работа, ряд законопроектов уже принят, а некоторые еще находятся на рассмотрении в Госдуме».

Выборы 4 декабря этого года сами кандидаты называют особенными, они совпали с выборами в местный парламент. Жителям Новокузнецка предстоит сформировать Совет народных депутатов. Впервые выборы пройдут по смешанной системе, голосовать предстоит и за единый список от 3 партий, и за одномандатников от 4 объединений. Многие уже решили, кому отдать свой голос: главное, чтобы темпы развития Новокузнецка не упали.  

Нина Скачкова: «Я лично живу хорошо, пенсия хорошая, нормально все, пусть будет так!».


Оставить комментарий