Школа чемпионов по пулевой стрельбе (сюжет)


Школа чемпионов по пулевой стрельбе (сюжет)

Стрелковый спорт имеет давнюю историю, его прообразом была стрельба из лука и арбалета. Современный спортсмен должен обладать идеальной концентрацией, отличной выдержкой и крепкими нервами.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/pulevaya.flv’]

Как и в любом спорте, здесь есть законы, которые спортсмен должен соблюдать, если хочет добиться успеха. 

Александр Ситников, заслуженный тренер России по пулевой стрельбе: «Первое – не мешай оружию хорошо стрелять. Второе – воздержись от плохого выстрела. Самая важная часть оружия – голова спортсмена».

Пулевая стрельба – это поединок с самим собой. Денис в этой борьбе уже 4 года, в составе сборной области он выступал на российских соревнованиях.

Денис Аренкин, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе: «Бывает очень мало времени на тренировки, но всё равно как-то выкраиваешь его. Надо трудиться изо дня в день».

Чтобы заниматься стрельбой, ребёнок должен быть физически крепок. Ведь винтовку даже взрослому человеку удержать нелегко, поэтому в этот спорт берут с 11 лет. Но для 9-летней Кати сделали исключение, она занимается второй год и уже успела занять 1 место на соревнованиях между всеми филиалами школы, опередив более взрослых ребят из других городов области.

Катя Семиколенных, воспитанница школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе: «Мне нравится, что тут можно ходить и стрелять. Нигде больше этим заняться нельзя».

Новокузнецкая школа вырастила много именитых спортсменов. Среди них – Татьяна Юшкова – абсолютный чемпион Европы по пулевой стрельбе.

Денис Давыдов, директор школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе: «В нашей школе работают заслуженные тренера, заслуженные работники физической культуры. Наши спортсмены достигали высоких результатов. Единственное чего нет – это олимпийской медали, все остальные медали у нас уже есть».

С каждым ребёнком здесь занимаются  индивидуально, новичков, прежде всего, знакомят с техникой безопасности.

«Оружие на живого человека никогда не направлять».

Одно из последних достижений новокузнецкой школы по пулевой стрельбе – это 3 место на первенстве России. И если вы хотите, чтобы ваш ребёнок достиг высоких результатов, то смело делайте выбор в пользу стрелкового спорта.


Оставить комментарий