Навигация в Кузбассе завершается 24 октября


Навигация в Кузбассе завершается 24 октября

После наступления указанного срока выход маломерных судов на водоемы области будет запрещен. Согласно положениям кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судовладельцы могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей. Также к административной ответственности могут привлекаться и руководители баз-стоянок, допустившие выход судов в межнавигационный период.

В текущем году относительно высокие положительные температуры и отсутствие осадков в осенний период способствовали возникновению неблагоприятных условий для эксплуатации маломерных судов (на водоемах обнажились перекаты, отмели, каменистые образования, на большинстве водных маршрутов значительно увеличилось количество травы и водорослей).

Во избежание происшествий на воде и  аварий с маломерными судами следует учитывать риски, связанные  с посадкой судна на мель, ударами о камни, выходами из строя винтов подвесных лодочных моторов, «забиванием» водометов песком (галькой, травой).

В настоящее время, при выходе на воду, следует соблюдать меры предосторожности. Необходимо заранее уточнить маршрут у судовладельцев, хорошо знающих местность, проинформировать родственников, знакомых о времени выхода и возвращения (маршруте движения), не перегружать судно и обязательно надевать спасательные жилеты.

По информации пресс-службы  ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий