Как сберечь электронные деньги? (сюжет)


Как сберечь электронные деньги? (сюжет)

Пластиковая карта – инструмент для мошенничества! В текущем году российские банки рискуют потерять в этой сфере до 2,5 миллиардов рублей.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/karti.flv’]

За первую половину этого года злоумышленники похитили с банковских карт россиян более миллиарда рублей. Как обезопасить свою пластиковую карту и соответственно свои финансы? На этот счет у банкиров есть проверенные временем советы.

Во-первых, хранить пин-код, как зеницу ока, лучше только в своей памяти, как и номер карты. На крайний случай банкиры советуют записать номер карты в свой “мобильный”. Кроме того, помогает контролировать электронные деньги услуга смс-оповещения. Есть рекомендации и для более продвинутых пользователей.

Андрей Дьяков, заместитель управляющего городского отделения банка: «При совершении операции в Интернете мы советуем, в первую очередь пользоваться проверенными интернет-сайтами крупных магазинов, которые работают не первый год. Интернет-магазины запрашивают разные сведения о владельце карты и о самой карте, но ни в коем случае не нужно сообщать пароль. Мы советуем завести отдельную карту для совершения расчетов в Интернете и хранить там ровно столько денег, сколько необходимо для совершения платежной операции».

При потере карты или только электронных финансов стоит сразу идти в банк, чтобы написать заявление на блокировку пластикового кошелька или о спорной операции соответственно.


Оставить комментарий