Новая дорога в Шерегеш открыта!


Новая дорога в Шерегеш открыта!

На торжественной церемонии открытия губернатор Аман Тулеев отметил, что с каждым годом количество туристов, посещающих горнолыжный курорт «Шерегеш» увеличивается. Если 10–12 лет назад в Горной Шории отдыхало по 30 тыс. туристов в год, то в 2010 году эта цифра достигла 320 тыс. человек. Причем это не только наши земляки, но и жители соседних регионов – Новосибирской, Томской областей, Алтайского края.

Ещё вчера добираться до горнолыжного комплекса «Шерегеш» было непросто. Сначала от поселка Чугунаш нужно было проехать 10 км до Таштагола, потом ещё 20 км – до горнолыжных баз, и альтернативной дороги не было. Чтобы исправить ситуацию, на выездной коллегии администрации области было решено построить новую дорогу в обход поселка Шерегеш, улучшив экологическую обстановку в населенном пункте и обеспечив безопасность жителей поселка.

Строительство новой дороги протяженностью 16,5 км велось почти 4 года. За это время проделан колоссальный объём работ.

Как отметил губернатор, новая автодорога отвечает всем современным требованиям комфортности и безопасности. Путь до горнолыжного комплекса от поселка Чугунаш сократился на 16 км, и времени на дорогу будет уходить меньше. Вместо 1 часа, время в пути будет составлять 20 мин.

В целом строительство дороги обошлось почти в 1,2 млрд рублей. Из них 482 млн рублей из федерального бюджета, 681 млн рублей – из областного.

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве новой трассы.

Напомним, что это уже второй крупный объект в дорожном строительстве Кузбасса, который запущен в этом году. 13 сентября введен в эксплуатацию участок современной автомагистрали «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» протяжённостью 25 км от Суховской развязки – до поворота на село Шевели.

Всего за последний год в области построено и отремонтировано почти 200 км дорог, 30 мостов и путепроводов. Общая сумма затрат составила 2 млрд 370 млн рублей, что на 15 % больше, чем в прошлом году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий