Студентов научат зарабатывать


Студентов научат зарабатывать

Государство активно привлекает молодежь в предпринимательство и дает нынешним студентам множество способов прийти в бизнес, получив на старте финансовую помощь. Меры поддержки молодых предпринимателей, которые существуют в регионе, накануне посчитали в Кемерове.

На большое совещание собрались представители службы занятости, областных и муниципальных служб, вузов – все, кто, так или иначе, занимается проблемами молодежи. Основная цель встречи – постараться наладить взаимодействие между всеми заинтересованными структурами, а их немало. Речь шла и о создании инновационных предприятий при вузах, и о новой обучающей программе для будущих бизнесменов.

Елена Руднева, заместитель губернатора по образованию и науке: «У нас начинается программа «Я – предприниматель», в рамках которой достаточно большое количество ребят могут получить определенные знания и умения для того, чтобы начать свой бизнес. Более того те, кто будут отобраны в рамках этой программы – получат еще и финансирование на открытие своего дела».

Как еще сделать бизнес-идеи популярными среди молодых? В Кузбассе стартовал конкурс губернаторских грантов. На кону 1 млн и 200 тыс. рублей для реализации интерактивных и образовательных программ в сфере молодежного предпринимательства. Заявки на участие можно подать до 24 октября. Подробнее о конкурсе читайте на сайте областного департамента молодежной политики и спорта (www.dmps.ru).


Оставить комментарий