Кузбасс стал лидером в Сибири по числу разводов


Кузбасс стал лидером в Сибири по числу разводов

По данным Управления ЗАГС по Кемеровской области, за 9 месяцев 2011 года в Кузбассе сыграны 18 269 свадеб, а развелись 10 927 пар. То есть из 100 браков распадается 60. Это многолетний средний показатель для нашей области, которая по числу разводов уже несколько лет по итогам года занимает 3 место в Сибири. В Красноярском крае, занимающем 1 место, расстаются 72 пары из каждых ста. В Новосибирской области, которая оказалась на 2 месте, подают на развод 67 супружеских пар из сотни.

«На самом деле разводов в Кузбассе сейчас стало меньше. В прошлом году число разводов у нас впервые составило 13 361, а в предыдущие годы достигало 15–15,5 тыс. случаев. Судя по статистике, в текущем году число разводов в нашей области останется на уровне прошлого года. Всего 1/5 часть кузбасских пар, желающих развестись, делают это мирно, без суда. Однако если есть маленькие дети, даже при взаимном желании расстаться, супругам придется обращаться в суд. Вообще же Кузбасс за первое полугодие 2011 года стал лидером в Сибири по числу разводов», – рассказала консультант организационно-территориального отделения Управления ЗАГС Кемеровской области Ирина Концедалова.

«Большинство свадеб играется летом, зимой регистраций гораздо меньше, а разводиться народ идет в любое время. К концу года цифры исправятся, потому что уже сейчас свадеб больше, чем разводов», – пояснила заведующая ОЗАГС Центрального района города Кемерова Наталья Романенкова.

Источник: «Комсомольская правда».


Оставить комментарий