Зачем комиссия проверяет бомбоубежища? (сюжет)


Зачем комиссия проверяет бомбоубежища? (сюжет)

В течение полугода специально сформированная комиссия проверяет бомбоубежища и укрепления в городе на случай чрезвычайных ситуаций. Оказывается, такие в Новокузнецке есть, только их местонахождение известно не каждому.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/booom.flv’]

Назвать точный адрес этого места не в праве ни один журналист, попавший сюда. Убежище – объект секретный, оно есть у каждого промышленного предприятия.

Любовь Фельгер, начальник штаба ГО объекта «Новокузнецк»: «В убежище можно пробыть до двух суток. Здесь есть все: отопление, водоснабжение, электроснабжение, дизельгенератор. Есть и фильтровентиляционное оборудование, которое будет очищать загрязненный воздух, поступающий снаружи».

Андрей Потапов, начальник госпожнадзора Новокузнецка и Новокузнецкого района: «Все защитные сооружения в городе строились с учетом возможного поражения территорий и жителей ядерным оружием. Оснащение не везде соответствует требованиям, но постепенно все убежища приводятся в должное состояние».

Сколько всего защитных сооружений в промышленном Новокузнецке – информация секретная. Специалисты ориентируются на число людей, которые даже в случае войны или заражения останутся в городе, чтобы работали предприятия, оказывались необходимые услуги. Исходя из этого, укрытий в нашем городе – более чем достаточно, по крайней мере, так утверждают сотрудники МЧС.


Оставить комментарий