Дорожная отрасль региона – в тройке лидеров по России


Дорожная отрасль региона – в тройке лидеров по России

«В 2011 году дорожники Кузбасса отремонтировали более 200 км дорог и 31 мост. А в следующем году им предстоит реализовать еще более масштабные проекты», – заявил сегодня в Кемерове на приеме в честь Дня работников дорожного хозяйства заместитель по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Ермаков.

От имени губернатора он поздравил дорожников и подвёл итоги дорожно-строительного сезона 2011 года. По его оценке в нынешнем году, удалось реализовать целый комплекс задач. Построить первый участок дороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий», дорогу «Чугунаш – спортивно-туристический комплекс Шерегеш». Кроме того, особое внимание было уделено строительству не только основных, но и сельских дорог.

Как отметил Валерий Ермаков, сегодня дорожная отрасль региона находится в тройке лидеров среди регионов России. Этому во многом способствует профессионализм рабочих, инженеров и специалистов профильных предприятий.

Поэтому «работа по обновлению транспортных артерий ведётся на высоком уровне», – подчеркнул заместитель губернатора. И в ближайшие годы в Кузбассе предстоит создать безопасную и устойчивую транспортную систему, которая сможет обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие региона.

2011 год стал богатым на события для дорожников Кузбасса. Об этом сегодня заявил руководитель  Дирекции автомобильных дорог Кузбасса Олег Шурыгин на пресс-конференции в администрации области.

По его словам, новые сданные дороги прослужат Кузбассу долго, автолюбители в качестве новых объектов могут не сомневаться, гарантия на них – 4 года, поэтому подрядчики все это время будут обслуживать объекты бесплатно. Сейчас кузбасские дорожники продолжают готовиться к зиме, создается запас противогололедных материалов, происходит переоборудование машин, обслуживающих трассы.

Большие планы у работников отрасли и на 2012 год. Сейчас завершается работа над проектом второго участка скоростной автомагистрали «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» и начнется ее строительство. Кроме того, дорожники примут участие в разгрузке Кемерова от большегрузного транспорта, начнут возводить трассу в Новокузнецке от Новоильинского района до дороги первой категории и дороги в обход поселка Каз на магистрали «Кузедеево – Таштагол».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий