Какая диета лучше: молоко с эклерами или эклеры с молоком?


Какая диета лучше: молоко с эклерами или эклеры с молоком?

Знаете, как может выглядеть идеальный мир? В нем нет войн, политики, футбола… и мужчин. Ни одного преступления и много-много счастливых толстых женщин! А, может, потому и счастливых, что теперь ты наконец-то спокойно поглощаешь любимые шоколадки и эклеры и НИЧЕГО НЕ БОИШЬСЯ?!

Увы, в мире, который мы имеем здесь и сейчас (или это он нас имеет?), погоня за «обезжиренной» фигурой превратилась в навязчивую идею. Ежегодно только одни книги о диетах публикуются тысячами! Плюс Интернет с анкетами для легковнушаемых дам непреклонного возраста, желающих в мгновение ока (и не прекращая свою молочно-эклеровую диету!) враз похудеть этак до Анджелины Джоли?

А наше обожаемое ТВ с этими терзающими любую привыкшую заедать стрессы душу роликами про «до» и «после»! Люди, не верьте рекламе центров «Антижир»! В ней снимаются сами сотрудники этих центров!!! А фотки «до» делают с помощью фотошопа!!!!!

У пациенток же на самом деле только два пути – либо заменить один наркотик (эклеры) на другой (общение со специалистами «Антижиров»), либо найти в себе силы слезть с этой, правду сказать, недешевой антижировой иглы и снова скатиться в эклеровую бездну, на дне которой уже маячат не только потерянные-таки килограммы, но и их родные, друзья и близкие!!!

А тут еще эти в принципе никем и никогда не кормленные красотки из глянцевых журналов и со всех городских рекламных щитов… С ума сойти можно! В итоге в мозгах многих представительниц прекрасного и вечно недовольного собственной внешностью пола за долгие годы такой обработки сложилось мнение, что если ты недостаточно худая, тебе вообще ничего не светит – ни лично, ни профессионально…

А вы знаете, как вычисляют тот самый пресловутый ИМТ (индекс массы тела), который по беспощадному вердикту Всемирной организации здравоохранения должен составлять от 18,5 до 24? Надо просто поделить свой вес в кг на рост в метрах, возведенный в квадрат… Ага! Вы тоже испугались?

А куда же девать свою выдающуюся грудь? Или попу? Или и то и другое сразу? А ведь именно они – причем на протяжении всего существования человечества! – и считались истинным и универсальным показателем женского здоровья и красоты…

А вы заметили, что в дорогих магазинчиках и салончиках всегда есть «человеческие» (46-48!) размеры одежды, а в дешевых – только маломерки?!

Конечно, быть излишне пышной мадам (типа рембрандтовской Данаи или, не приведи Боже, кустодиевской купчихи!) – это всё же дурной тон! Женщина все-таки должна вызывать аппетит сексуальный, а не гастрономический, то есть в первую очередь походить на женщину, а не на макдональдсовский бигмак…

Хотя кому и зачем должна?!! Всё глубоко задавленное окружающими меня мужчинами феминистическое, что было, есть и вовек во мне пребудет, яростно (но очень тихо!) шелестит, что никому-то мы, женщины ничего и незачем не должны – кроме самих себя, разумеется! А нам самим просто гораздо приятнее взлететь на пятый этаж легконогой ланью, а не вкатиться туда едва дышащим колобком!!!

Ведь когда тебя не обременяют лишние кило (уж поверьте моему опыту!), очень приятно заниматься ЛЮБЫМИ вещами… Ничего не мешает! А реально помочь нам, женщинам, в этом могут… нет, не диеты, не «Антижиры» и уж тем более не БАДы, а просто сбалансированное и хотя бы трехразовое питание и активный образ жизни…

Брось курить – вставай на лыжи. Этим нехитрым правилом должна руководствоваться любая разумная особа! А еще зловредные жиры беспощадно сжигает куча приятных вещей – любовь, секс, лесные прогулки… Да и просто покидаться со своими малышами первыми снежками, знаете, как полезно!? А сколько эндорфинов (гормонов счастья) при этом в кровь попадает – шоколадкам и не снилось?!!!

Хотя иногда немного похудеть – не только для красоты, но и для здоровья, конечно же, тоже не помешает. Особенно если все вещи в вашем шкафу внезапно «сели» на полразмера, как минимум!

Но делать это необходимо с умом, бережно и аккуратно. Возьмем, к примеру, популярное «раздельное» питание. Необходимость есть белки, жиры и углеводы отдельно приводит к более дробному питанию, а это действительно помогает сбросить лишние кило. Но! Человеческий организм  тысячелетиями привыкал к смешанной пище, так что ему абсолютно безразлично раздельно или вместе ее составляющие. А вот нарушить микрофлору своего желудка такой диетой совсем нетрудно! Вам это надо?

Если вы «подсели» на низкокалорийные супчики из овощей, берегитесь гастрита и… постоянного чувства голода! С кефиром – та же беда. Я уже не говорю о хроническом недостатке витаминов и микроэлементов, которым ваш обездоленный организм обязательно ответит вам за такое однообразное питание!

Ну а в столь модных одно время диетах по группе крови большинство ученых вообще видит сплошное антинаучное мракобесие. Утверждение о конфликтах белков, поступающих с пищей, и антител крови и правда звучит как сюжет старого ужастика – милого, симпатичного, но абсолютно бредового!

М-м-м… Очень приятна так называемая средиземноморская диета – много-много  оливкового масла и свежей рыбы и немного вина! Но, увы, она явно не по карману нашей среднестатистической женщине.

Можно, конечно исключить все животные жиры и каждые десять дней сбрасывать по кило – правда, терять нажитое непосильным трудом придется довольно долго.

Лично мне кажется весьма увлекательной (в смысле – чем закончится такой эксперимент?) одна польская диета, согласно которой надо каждый день съедать 8 яиц, кусок мяса, шматец сала, печенку  (да пожирнее-пожирнее!), запивая все это даже не молоком, а сливками! 

Если вам удастся в итоге выжить – необходимость срочно вставать на лыжи месяцев этак на пять станет для вас максимально очевидной! Благо зимы у нас длинные…

А если без шуток, то стоит придерживаться совета диетологов и генетиков и худеть не больше одного килограмма в неделю, а если уж и садиться на диету, то только на ту, которой вы сможете придерживаться всю (!) жизнь!

Хотите не толстеть? Употребляйте за день не больше калорий, чем можете потратить, то есть  2000-2500 (это суточная норма офисного сотрудника!). Уверяю вас, можно без проблем составить вкусный, разнообразный, сытный и не слишком дорогой рацион!

Хотите похудеть – прибавьте сюда час-другой в день тех же лыж, прогулок, бассейна или другого фитнеса. Худеть вы, конечно, будете медленно – зато качественно, безопасно и верно, а главное, без горького возвращения на исходную позицию!


Оставить комментарий