Нуждающиеся получат овощные наборы (сюжет)


Нуждающиеся получат овощные наборы (сюжет)

Для Новокузнецка сформировали в этом году 4 тысячи овощных наборов. Обычно раздачу подарков проводят ко Дню пожилого человека, на этот раз сроки немного сдвинулись. Районные соцслужбы ждали – какое же сельхозпредприятие выиграет конкурс и предоставит овощи?! Теперь кампании по доставке наборов – в разгаре!

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/ovoshi.flv’]

Ради благого дела волонтеры пожертвовали своим свободным временем. После учебы сразу на работу, задача у волонтеров не из легких – 500 овощных наборов доставить по адресам. Список нуждающихся в такой помощи составили в комплексном центре соцобслуживания. Кстати, в этом году он оказался в 2 раза длиннее, чем раньше.

Галина Марченко, заведующая отделением срочного социального обслуживания: «В этом году дополнительно добавились категории нуждающихся граждан. Это активисты ветеранского движения, неполные семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и неполные многодетные семьи из числа сотрудников муниципальных учреждений соцслужбы».

Галина Исааковна в состав тех, кому помощь необходима, попадает в 3 раз. Огорода у одинокой женщины нет, здоровье не позволяет, а тут такой подарок, эмоции сдержать трудно.

Галина Сидорова: «Получилось все удачно. Мне как раз на всю зиму хватит этих овощей, посолю капусту. Буду питаться и поправлять здоровье. Спасибо всем!».

Акция «Рука помощи» идет уже несколько дней. Больше половины наборов в Южной столице Кузбасса по домам уже развезли, но опускать руки рано. Помочь надо всем без исключения.

340 т овощей получат новокузнецкие пенсионеры этой осенью. Погода пока в пользу волонтеров, успеть нужно до морозов, чтобы овощи не испортились. Поэтому работа идет почти в авральном режиме. Закончить развоз овощей волонтеры планируют уже на этой неделе.


Оставить комментарий