Вкусная косточка – лучший приз! (сюжет)


Вкусная косточка – лучший приз! (сюжет)

Кинологи Западной Сибири съехались в Кемерово на второй конкурс профмастерства, который проводит Кемеровская таможня. Судьи оценивают общий курс дрессировки и результаты главного задания – поиска наркотиков.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/dogs1.flv’]

Только в этом году в Кемерове таможенники осмотрели больше 80 тыс. единиц багажа и 130 машин. Благодаря собачьему нюху изъято свыше 1 кг героина. На конкурсе так называемые «закладки» искали тоже – и в багаже, и в машинах.

2-летнего спаниеля Тотти Татьяне Пономаревой ради этого пришлось даже на руках носить: рост у пёсика маловат. Но труды оказались не напрасными, представители Кемеровской таможни в личном зачете заняли 3 место, уступив только коллегам из Омска и Новосибирска.

Татьяна Пономарёва, специалист кинологического отделения Кемеровской таможни: «Условия соревнований усложняются сильным ветром, хотя температура нормальная. Не всегда в работе бывают идеальные условия, поэтому для собак это нормально, они должны работать в таких условиях. Дома, в питомнике, собаку будет ждать вкусная косточка, для нее лучшего приза и не надо».


Оставить комментарий