100 млн рублей – на замену и починку лифтов


100 млн рублей – на замену и починку лифтов

Сегодня губернатор Аман Тулеев принял решение направить 100 млн рублей на замену аварийных лифтов в многоэтажных домах в кратчайшее время.

Всего в территориях Кузбасса более 5400 лифтов в жилых домах. По информации Государственной жилищной инспекции, из них более 700 выработали нормативный срок эксплуатации (25 лет) и нуждаются в замене.

Как отметил Аман Тулеев, вследствие большого износа, оборудование часто выходит из строя, и иногда из-за незначительной детали лифт не работает неделями, что вызывает справедливые нарекания жителей.

«Складывается ситуация: люди платят за содержание лифтового оборудования собственные деньги, а должны подниматься на этаж пешком, пожилые и больные вынуждены вообще не выходить на улицу», – отметил губернатор, добавив, что страдают и волонтеры, которые доставляют традиционные овощные наборы пенсионерам и малоимущим. Такие добровольцы вынуждены поднимать на себе на 9–10 этаж по 20 кг и к вечеру не чувствуют ни рук, ни ног.

Планируется, что средства на замену лифтов будут распределены между 5 крупными городами области: это Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Белово.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий