Условия содержания детей в мысковском интернате соответствуют всем требованиям


Почему к директору интерната так много вопросов? (сюжет)

Накануне кемеровские медики побывали с проверкой в доме-интернате для умственно отсталых детей в Мысках. Напомним, областная проверка в социальном учреждении проводится по распоряжению Амана Тулеева. Губернатор требует разобраться с многочисленными нарушениями и привлечь виновных к ответственности. Правоохранители проводят расследование по факту снятия денег со счетов воспитанников.

Тем временем эксперты-медики проверяют условия содержания и лечения детей. Под пристальным вниманием специалистов – отделения реабилитации и милосердия. За последние 2,5 года по разным причинам здесь умерли 27 тяжело больных воспитанников. Каждый случай тщательно проверяется, но фактов ненадлежащего ухода за детьми не выявлено.

Галина Галиева, областной детский невролог: «Дети ухоженные, постельное белье у всех есть, есть памперсы, они получают все медикаменты. Диспансеризация здесь проводится ежегодно согласно приказу министерства здравоохранения. Все назначения, которые давали специалисты, фиксировались в журнале. Дети получают эти лекарства, фельдшеры и врачи называют препараты, знают диагноз, знают каждого ребенка».


Комментарии2

    Елена

    Это не правда, дети содержаться в ужасном состоянии, не у всех детей койка соответствует росту, при росте более 1 метра дети содержаться в метровых кроватях, целыми днями дети сидят на горшках, таким образом там экономят на памперсах, условия содержания детей НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

    игоррь

    Ворон ворону - глаз не выклюет


Оставить комментарий