Если дождь, то только на улице (сюжет)


Если дождь, то только на улице (сюжет)

Исполнилась мечта жителей дома № 43 на проспекте Пионерском. Теперь природные аномалии не станут портить погоду в доме. Несколько лет люди страдали от протекающей кровли, изменения начались с приходом новой управляющей компании.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/krishi.flv’]

Старшая дома лично проверяет работу коммунальщиков. За лето здесь капитально отремонтировали самую проблемную часть кровли. Впервые за 44 года! Теперь жителей верхних этажей перестанет заливать, на крыше поменяли шифер и смонтировали новые водосточные трубы.

Алексей Эбель, исполнительный директор компании «Жилспецстрой»: «Мы вложили сюда серьезные деньги, не стали дожидаться федеральных программ. Отремонтировали кровлю, сейчас она практически в наилучшем состоянии».

Управляющую компанию «ЖКХ Новокузнецка» в этом доме выбрали в мае. Жилищники и собственники  проверили состояние дома и составили план работ. Самые дорогостоящие на это лето – кровля и система подачи холодной воды. На общем собрании составили договор, по которому компания провела капитальные ремонты в долг. Отдавать деньги жители будут постепенно, активная работа коммунальщиков и на собственников повлияла неожиданным образом.

Зинаида Долинина, старшая дома: «Я очень благодарна, что  с нами пошли на контакт. Они нам дали в долг на капитальный ремонт почти 500 тыс. рублей. Люди сейчас видят, что работы идут, и платежеспособность увеличилась».

Сейчас управляющая компания «ЖКХ Новокузнецка» обслуживает около 140 многоэтажек. Почти везде кровли потребовали ремонта, практически  все работы завершены. А жители дома № 43 по проспекту Пионерский уже решили – на следующее лето будут обновлять подъезды.


Оставить комментарий