Как сэкономить на покупке жилья?


Как сэкономить на покупке жилья?

Социальные выплаты на приобретение квартир нуждающимся станут больше. Соответствующее распоряжение прописано в приказе Минрегионразвития. Причина в том, что министерство пересчитало рыночную стоимость квадратного метра, которая в обязательном порядке применятся для расчетов социальных выплат из средств федерального бюджета.

На 4 квартал 2011 года средняя цена по области составит 28 тыс. 350 рублей. Причем, эта сумма значительно ниже аналогичных показателей соседей Кузбасса. Так, «квадрат» в Томской области дороже на 3,5 тыс., в Красноярском крае – на 4 тыс., а в Новосибирске – на 4,65 тыс. рублей.

Дмитрий Атнишкин, директор агентства недвижимости: «Можно сделать вывод, что данные решения дадут определенным слоям населения дополнительный стимул в плане оценки по региональным и федеральным программам. И это будет способствовать спросу на новое жилье».

Как правильно выбрать жилье и где лучше взять кредит на квартиру, можно 21 и 22 октября на Ермакова, 9А в бизнес-центре «Сити». Там пройдет ставшая традиционной ипотечная ярмарка.

На выбор новокузнечанам представят более 1 тыс. новых квартир – на любой вкус и кошелёк, а также и вторичное жильё. В рамках ярмарки горожан ждет полный комплекс услуг.

Дина Смертина, заместитель главы города по экономическим вопросам: «Кроме того на ярмарке  планируется присутствие федеральных структур в виде пенсионного фонда РФ, налоговых инспекций, страховых компаний, которые на месте могут подсказать, рассказать населению, как воспользоваться материнским капиталом, как получить льготные налоговые вычеты при приобретении жилья, как правильно застраховать жильё. Все это важно, и человек на этом может сэкономить».


Оставить комментарий