Губернатор провел совещание по ситуации в мысковском интернате


Губернатор провел совещание по ситуации в мысковском интернате

В совещании приняли участие заместители губернатора, специалисты департамента охраны здоровья населения, ведущие специалисты медучреждений области.

По итогам совещания Аман Тулеев обратился к министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой с просьбой прислать в Кузбасс специальную комиссию для проверки фактов, выявленных в Мысковском детском доме инвалидов для умственно отсталых детей.

Подобные телеграммы сегодня направлены директору департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентине Широковой и главному педиатру РФ Александру Баранову.

Губернатор считает, что комиссия должна разобраться в ситуации на месте и сделать официальное заключение о работе данного социального учреждения.

Напомним, что ситуация в Мысковском детском доме инвалидов находится на особом контроле губернатора и администрации области. К настоящему моменту специалисты департаментов социальной защиты и охраны здоровья населения Кемеровской области проверили распространенную в ряде СМИ информацию, что детей в данном доме инвалидов «морили голодом», не осуществляли надлежащего ухода и не оказывали должной медицинской помощи. Вчера в Мысках работала выездная врачебная комиссия в составе главных областных детских специалистов и профессоров Кемеровской госмедакадемии (хирурга, невролога, нейрохирурга, генетика, педиатра, детского реаниматолога). Осмотрено 106 наиболее тяжелых детей из отделения милосердия. Как отмечают специалисты, дети, находящиеся в детском доме-интернате, – особые. Многих из них бросили родители. Часть детей лежит без движения, не у всех пища воспринимается организмом. Состояние детей соответствует тяжести имеющейся у них врожденной патологии.

В то же время, комиссия отметила, что в учреждении существует проблема нехватки кадров. Тем не менее, воспитанники окружены вниманием и заботой, обеспечены всем необходимым. Питание и уход осуществляются в соответствии с нормативными документами.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий