Впервые председателем Совета народных депутатов стала женщина


Впервые председателем Совета народных депутатов стала женщина

В Cовете народных депутатов Новокузнецка – новый председатель. Впервые в истории местного законодательного собрания этот пост заняла женщина. Парламентарии поддержали кандидатуру Натальи Гайнулиной. До этого она возглавляла в совете комитет по социальной политике.

Свою кандидатуру на эту должность предложил и Ростислав Бардокин, он уже на заседании объявил о желании стать главой парламента, но в результате тайного голосования большинство депутатов высказались в пользу Гайнулиной.

Напомним, избрание нового председателя потребовалось в связи со смертью Валерия Нефедова, который был главой местного парламента последние 8 лет. По уставу совета кресло председателя не должно пустовать больше месяца.

Наталья Гайнулина, председатель Совета народных депутатов Новокузнецка: «Коренных перемен не будет. Перед нами сейчас стоит очень важная задача, это работа над бюджетом, потому что нынешним составом мы должны принять его и в первом, и во втором чтении. Это главный документ, согласно которому город будет работать в 2012 году».


Оставить комментарий