Тулеев провел совещание об обеспечении одаренных детей компьютерами (видео!)


Тулеев провел совещание об обеспечении одаренных детей компьютерами (видео!)

Сегодня Аман Тулеев провел совещание по вопросам помощи одаренным детям, обеспечения их компьютерами.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/pc.flv’]

Губернатор отметил, что в XXI веке компьютер и Интернет стали средствами первой необходимости, без которых невозможно представить современное образование. В регионе уже построены 3 цифровые школы (2 в Кемерове и 1 в Новокузнецке), с интерактивными досками, электронными дневниками, мобильными компьютерными классами.

Однако губернатор отметил, что не все родители могут выделить 20–30 тыс. на покупку компьютера, из-за чего у способных, умных ребят из малообеспеченных семей могут быть ограничены возможности в учебе, творчестве, общении. Поэтому администрация области помогаем таким семьям уже 3 год подряд.

По решению Амана Тулеева за 2009–2011 годы областные власти приобрели для одаренных детей из малообеспеченных семей 500 компьютеров на сумму 9,5 млн рублей.

Сегодня губернатор принял решение выделить еще 1 100 компьютеров с лицензионным программным обеспечением для талантливых детей из многодетных малообеспеченных семей, в том числе, приемных – это в 2 раза больше, чем за прошедшие 3 года. Стоимость одного такого компьютера – 26 тыс. рублей. Новую технику получат ребята, которые хорошо учатся, проявляют себя в творчестве, общественной работе, а пользоваться компьютером смогут все члены семьи.

«Кому вручать компьютеры – решат в школе. Учителя лучше всех знают и семейное положение, и способности детей», – отметил Аман Тулеев.

Губернатор поручил главам территорий создать в муниципальных управлениях образования комиссии, которые до 1 ноября должны рассмотреть предложения от школ и направить их в областную комиссию при департаменте образования и науки. Ответственными назначены заместитель губернатора Елена Руднева и начальник департамента Елена Пахомова.

Губернатор предупредил всех глав городов и районов, начальников управлений образованием, директоров школ, что они должны подойти с пониманием, продуманно, взвешенно к решению вопроса.

«Главам городов и районов никто не мешает провести такую же акцию. Вы можете привлечь бизнес, общественные организации, партии: так мы охватим больше детей», – добавил Аман Тулеев, подчеркнув, что «чужих детей – не бывает».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    ВЧ

    Эта акция говорит только лишь о том, насколько у нас бедное население!!! ЕР за долгое время пребывания у руля управления экономикой России и Кузбасса должна была сделать так, чтобы благосостояние семей позволяло обеспечить детей всем необходимым для учёбы.


Оставить комментарий