Депутаты подводят итоги работы (сюжет)


Депутаты подводят итоги работы (сюжет)

Отремонтированные дороги, сотни людей, переселенных из ветхого жилья, сокращение очереди в детские сады. Чтобы перечислить все итоги работы депутатского корпуса и области, и города, уйдет немало времени. Как говорят сами депутаты, разрабатывали такие законы, чтобы улучшить жизнь новокузнечан и всех кузбассовцев.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/edinor.flv’]

Александр Лаврик, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Было принято более 100 законов, которые были направлены на улучшение социальной поддержки жителей Кузбасса. Они касались здравоохранения, угольной отрасли, предпринимательства, много законов было принято по туризму, который будет развиваться в Горной Шории. Думаю, на этом законотворчество депутатов областного совета не закончится, в этом году будут и новые законы».

Конец года – самый подходящий момент строить планы на будущее. Действующие депутаты и активисты одной из партий собрались вместе, чтобы обсудить изменения и дополнения в работе. 

Юрий Корнеев, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Мы должны за 10 дней до голосования представить свою предвыборную платформу, чтобы горожане с ней ознакомились. Это достаточно объемный документ, он состоит из 2 частей – анализ работы депутатского корпуса, и основные задачи, которые будут решаться в следующем созыве».

4 декабря новокузнечане выберут депутатов не только Госдумы, но и местного парламента.

Александр Курасов, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»: «Каждый избиратель, придя на избирательный участок, получит в руки 3 бюллетеня: по одномандатному округу за депутатов горсовета; список кандидатов в депутаты горсовета и федеральный список».

Впервые выборы в Совет народных депутатов Новокузнецка пройдут по смешанной системе. 18 кресел отдадут кандидатам, которых поддержат новокузнечане в своих округах, остальные 18 мест займут претенденты от 3 партий по единому списку. Они и будут изъявлять волю народа ближайшие 5 лет.


Оставить комментарий