В Мысках жители заплатили только 5 % за капитальный ремонт дома (сюжет)


В Мысках жители заплатили только 5 % за капитальный ремонт дома (сюжет)

В Мысках на средства из бюджетов всех уровней ремонтируют 4 дома. Докладов о расходовании денег, выделенных на капитальные ремонты жилья, губернатор ждет уже на этой неделе.

Тепловой узел с приборами учета не даст выбрасывать деньги на ветер. Жители будут платить только за то, что получили. Под строгий контроль в доме № 5 на улице Вахрушева возьмут и расход холодной воды. Но главное, что проблема многих лет сейчас осталась в прошлом.

Марина Утева, старшая дома: «Кровля бежала, как решето. Финансово мы не потянем, потому что дом маленький, всего 16 квартир. Жители дома в основном пенсионеры, а 3 квартиры – малоимущие люди. Поэтому без федеральной программы просто этот вопрос никак не решить. Слава Богу, всё завершено».

Самим жителям потратиться тоже пришлось, но уже не так значительно – 5 % от общей суммы.

Виктор Старостин, начальник отдела капитального строительства управления городским хозяйством: «Общая сумма – 6 млн 819 тыс. рублей. В федеральную программу попали самые плачевные дома».

В одном из домов заменили стояки отопления, в другом отремонтировали фасад, но проблема с кровлей объединила все адреса. В этой 5-этажке ее уже пытались решить не раз. Текущие ремонты результата не давали, надежда была лишь на капитальный. С ним немного припозднились, сначала проведение конкурсов, потом рабочие были заняты на другом объекте, сейчас ремонт здесь выполнен примерно наполовину.

Андрей Сумаков, директор управляющей компании: «Остается внутренняя инженерная система. На крышу уже практически установлена вентиляционная система, сейчас меняем конструктив и обшивку. Закончим в течение срока, установленного законодательством – к 20 ноября».

В управлении городским хозяйством замечают, что компания, скорее всего, управится гораздо раньше, работа сейчас идет без выходных. В плане капремонтов по федеральному закону в этом году это последний объект.


Комментарии1

    Читатель

    Смешно!5%! а 4 дома из всего городского фонда жилья -это сколько?а что делать другим домам?так и продолжать жить в страшных ,не экономичных домах?


Оставить комментарий