Мемориал ОМОНу реконструировали (сюжет)


Мемориал ОМОНу реконструировали (сюжет)

ОМОН сейчас официально называется ООН – отряд особого назначения. Хотя от перемены названия суть не изменилась: задачи те же, и многие – с риском для жизни.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/omon1.flv’]

Этого дня с трепетом ждали родственники бойцов, погибших в Чечне: на редаковском кладбище после ремонта открыли мемориальный комплекс. Восстановительные работы шли больше 2 месяцев, профинансировал реконструкцию областной бюджет.

25 февраля 1995 года в районе Грозного погибли 29 российских бойцов. Среди них были 11 новокузнецких парней из отряда милиции особого назначения, 7 из них погребены здесь.

Этот мемориальный комплекс на кладбище в Редакове установили более 15 лет назад, но со временем он обветшал, и потребовалась реконструкция. На деньги, которые выделил областной бюджет, поставили новые надгробия из гранита, облицевали ограждения, а в центр мемориального комплекса поместили скульптуру ангела-хранителя.

Сергей Павловский, командир отряда особого назначения: «Мемориал реконструирован практически полностью. Это святое место для нашего подразделения, здесь похоронены наши бойцы, и тут мы проводим все знаменательные события».

Приводить сюда намерены и школьников, у мемориала им будут рассказывать о подвиге земляков. Но чаще всех здесь, как и прежде, будут бывать родные павших бойцов. 

Галина Андросова, мать погибшего бойца: «Такой красивый мемориал, когда заходишь на него – сердце сжимается. Нет слов, сделан он очень хорошо».

Работы по благоустройству комплекса намерены продолжить на следующий год. Предстоит еще выровнять и закрепить плитку, высадить цветы.


Оставить комментарий