Откуда брать кадры металлургии?


Откуда брать кадры металлургии?

Металлургическая отрасль – одна из самых основных для Кузбасса. Кадровый кризис в промышленности накануне обсуждали в Новокузнецке. С одной стороны нет чёткого заказа от работодателя, с другой стороны – сама молодёжь последнее время всё реже выбирает технические профессии.

По словам Сергея Мочалова, ректора СибГИУ, 2011 год –  провал для металлургических специальностей.

Решение проблемы эксперты видят в более тесном взаимодействии метпредприятий и образовательных учреждений. Координационный совет во главе с мэром города будет персонально общаться с руководителями предприятий уже со следующей недели.

Елена Руднева, заместитель губернатора Кемеровской области: «Рассказывая школьникам о том, как чудно работать металлургом,  мы далеко не уйдем. Это хорошо, но этого явно не достаточно. Процент трудоустройства выпускников по специальности является главным и ключевым показателем эффективности деятельности образовательного учреждения».

Сергей Колесников, директор профессионального училища № 11: «У нас существует план учебного производства, где есть теоретическое обучение, есть практическая подготовка на рабочих местах. Мы трудоустраиваем 100 % учеников, без внимания никого не оставляем».


Оставить комментарий