Конференция TEDx – как изменить мир? (сюжет)


Конференция TEDx – как изменить мир? (сюжет)

Рим – Краков – Новокузнецк. Это далеко не полная цепочка городов, где накануне в одно время прошли конференции в формате TEDx.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/TEDx.flv’]

Как изменить мир вокруг себя? Участники и гости встречи – уже знают.

«Аэропорт Гонконга позиционирует себя как гастрономический аэропорт, в котором можно найти блюдо кухни любой страны мира. Поэтому многие гурманы выбирают Гонконг как транзитный узел».

Управляющий партнер новосибирского PR-агенства Инна Лысенко рассказывает о том, как в разных уголках мира подчас случайные идеи становились настоящим брендом. Региональный брендинг – способ сделать город, где ты живёшь, интересным для других, как туристов, так и инвесторов. Причём, распоряжения сверху ждать совсем не обязательно – это может быть как коллективный бизнес-проект, так и инициатива талантливого одиночки. Вот и в этом зале своими идеями делятся друг с другом управленцы и предприниматели, люди науки и представители культуры.

Владислав Никитенко, старший партнёр «ССЦ–Кузбасс»: «Мир меняется, мы это видим. Мы пытаемся сделать вид, что нас это не касается, мы отсиживаемся в стороне и говорим – они там виноваты, что мне, сидящему, так плохо! Однако сегодня тенденция другая – появляется всё больше активных людей, которые не сидят на месте, у которых в глазах загорается искра!».

Это и есть общение в формате TEDx – обмен идеями. Идеями, достойными распространения. Какими бы фантастическими или, скажем, революционными, они ни казались. Эйфелеву башню, к примеру, парижане XIX века тоже требовали снести, а теперь она, пожалуй, самый узнаваемый символ столицы Франции.

Владимир Шпер, консультант по анализу данных: «Я предлагаю отменить сертификаты на все системы качества, в том числе, всех менеджментов – экологического и информационного, сейчас их много. Если вам нужно качество, вы его внедряете. Проверять его должен тот, кто пользуется вашей продукцией. Этот человек лучше всех проверит, даёте ли вы ему то, что ему надо или нет. Третья сторона в данном случае не нужна! И она исчезнет, если отменить сертификаты».

Нравится эта идея или нет, каждый всё равно пополнит свой багаж чем-то новым. А какой путь выбрать, эволюции или революции, не так уж и важно. Ведь и тот, и другой – движение вперед.


Оставить комментарий