Губернатор потребовал учебных тревог


Губернатор потребовал учебных тревог

Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса, руководителям учреждений социальной сферы, промышленных предприятий с требованием провести внеочередные учения с отработкой действий населения при угрозе землетрясения.

Поводом послужило мощное землетрясение в Турции, которое произошло 23 октября в 32 км от турецкого города Ван. Отголоски землетрясения также ощущались в Армении, Иране, Азербайджане и приграничных с Турцией районах Грузии. По предварительным данным жертвами землетрясения в Турции стали до 1 тыс. человек. Разрушены несколько десятков домов, включая школьное общежитие, значительные повреждения получил городской аэропорт.

В связи с этим губернатор потребовал провести массовые учения по действиям при угрозе ЧС во всех учреждениях образования, здравоохранения, культуры, на промышленных предприятиях, в первую очередь – с особо опасными условиями производства. Аман Тулеев поручил своим заместителям Валентину Мазикину и Владимиру Банникову провести учебные тренировки в срок до 1 ноября.

Кроме того, губернатор потребовал от своих заместителей проверить выполнение в территориях области ранее запланированных мероприятий по ГО и ЧС и, в случае их невыполнения, применять к недобросовестным руководителям самые жесткие меры воздействия.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий