Аман Тулеев пожертвовал на операции детям 1 млн руб


Аман Тулеев пожертвовал на операции детям 1 млн руб

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение перечислить в фонд благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра» 1 млн рублей, полученных по решению суда в качестве компенсации морального вреда по 2 искам о защите чести и достоинства к областному отделению КПРФ, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе обладминистрации.

Ожидается, что благотворительный марафон, который пройдет в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Междуреченске, позволит собрать до 16 млн рублей. В том числе это будут деньги от продажи билетов и спонсорская помощь крупных промпредприятий.

Средства будут направлены на оплату дорогостоящих операций, реабилитационные мероприятия и покупку медикаментов для 224 детей, особо нуждающихся в помощи.

Первые 210 сертификатов семьям были вручены в субботу, на благотворительном концерте в честь открытия марафона. В числе участников акции – Софи Лорен, Эдита Пьеха, аккордеонист Петр Дранга, ансамбль «Верасы», фигуристы Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин и Алексей Ягудин, боксер Николай Валуев.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий