Аман Тулеев: Санитарки и медсестры домов ребенка получат ежемесячные доплаты (видео)


Аман Тулеев: Санитарки и медсестры домов ребенка получат ежемесячные доплаты (видео)

С 1 октября 2011 года медицинские сестры и санитарки домов ребенка, отделений милосердия в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей и в домах-интернатах для психохроников будут получать доплату в размере 2 тыс. рублей ежемесячно.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/sisters.flv’]

Такое решение принял губернатор Аман Тулеев. Прибавку к заработной плате получат 2 600 человек.  Дополнительные расходы областного бюджета составят в 2011 году – 19 млн рублей, в 2012 году – 73,7 млн рублей.

Как отметил губернатор, «идем мы на эти затраты осознанно, понимая всю колоссальную сложность и важность труда людей, которые ухаживают за тяжелобольными детьми. Эти люди ежедневно соприкасаются с горем, страданиями абсолютно беспомощных, ни в чем не повинных ребятишек. А это – колоссальная физическая и  моральная нагрузка».

Сегодня средняя заработная плата санитарок составляет 6,5 тыс. рублей в месяц. По мнению, губернатора это очень мало, поэтому принято решение ввести доплаты медицинским сестрам и санитаркам детских домов ребенка.

Контроль за распоряжением губернатора возложен на заместителей губернатора Сергея Ващенко и Алексея Сергеева.

Выплаты коснутся медицинских сестер и санитарок 8 домов ребёнка, 2 домов-интернатов в городах Мыски, Юрга и спецотделения в Мариинске, 28 отделений милосердия в домах-интернатах для психохроников.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий