Slider

Юрий Арбачаков получил от губернатора медаль «За служение Кузбассу»


Юрий Арбачаков получил от губернатора медаль «За служение Кузбассу»

Сегодня в обладминистрации губернатор Аман Тулеев наградил знаменитого кузбассовца, первого советского чемпиона мира по боксу среди профессионалов Юрия Арбачакова областной медалью «За служение Кузбассу».

Награда вручена спортсмену за значительный личный вклад в развитие спорта в Кузбассе, многолетнюю работу по пропаганде физической культуры и воспитанию подрастающего поколения и в связи с 45-летием со дня рождения.

Юрий Яковлевич – президент Кемеровского регионального фонда содействия в развитии спорта, заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов (первый раз завоевал чемпионский титул в 1993 году, а затем еще 8 раз отстаивал его).

С 1993 года в Кемерове проводится боксерский турнир на призы Юрия Арбачакова. Ежегодно в этих престижных соревнованиях принимают участие свыше 100 спортсменов со всей страны. Юрий Арбачаков ведет большую работу по популяризации бокса, пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. В 2011 году по его инициативе создан фонд поддержки юных спортсменов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий