Новокузнечане могут прикоснуться к святыне (сюжет)


Новокузнечане могут прикоснуться к святыне (сюжет)

В Кузбасс из Москвы привезли мощи одного из величайших святых русской земли – Александра Невского. Всего несколько дней ковчег со святыней пробудет в Спасо-Преображенском соборе.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/moshi.flv’]

Ковчег с мощами Александра Невского установили в верхнем зале Спасо-Преображенского собора. Здесь проводят особо важные службы, и поток верующих не иссякает уже второй день. Алла Брюшковская пришла помолиться за детей, а после службы ощутила изменения и в себе.

Алла Брюшковская, прихожанка: «Когда прикасаешься к мощам, ощущаешь благоговение, тихую радость. У меня болят ноги, но становится легче. Сейчас сижу, и мне совсем легко».

При жизни Александр Невский был известен, как мудрый политик и дипломат, а также удачливый полководец, защищающий рубежи своей Родины. Он не проиграл ни одной битвы и перед каждым сражением долго молился. Православные верят, что и после смерти Александр Невский хранит и оберегает свой народ.

В Кузбассе мощи Александра Невского впервые. Организаторы – Кемеровская и Новокузнецкая епархия, фонд Андрея Первозванного, центр национальной славы, Московская патриархия совместно с Уральской горнометаллургической компанией, которая в нашем регионе представлена компанией «Кузбассразрезуголь». В Спасо-Преображенском соборе мощи пробудут до утра среды.

Отец Евгений Шостак, священник Спасо-Преображенского собора: «В 8:00 совершится краткое молебное пение с чтением акафиста благоверному князю Александру Невскому. Также будет совершен крестный ход вокруг Спасо-Преображенского собора».

Затем мощи на один день перевезут в Новокузнецкую духовную семинарию, после чего ковчег покинет Южную столицу Кузбасса. Следующим пунктом станет село Безруково.


Комментарии1

    Светлана

    ой, а что там за святые кусочки в этой раке? насколько знаю: ГРОБ С МОЩАМИ Александра Невского в Петербурге. Он не вскрывался. И что тогда по городам и весям возят? да еще и из Москвы?


Оставить комментарий