Риэлторы Кузбасса – объединяйтесь!


Риэлторы Кузбасса – объединяйтесь!

Чтобы вести бизнес легально, нужно вступить в саморегулируемую организацию (СРО). Новые правила для игроков рынка недвижимости установил федеральный закон. Первым опытом его реализации в нашем регионе стала «Ассоциация риэлторов Кузбасса». В нее входят 63 компании из 6 городов области.

Актуальные вопросы развития риэлторских СРО участники обсудили за круглым столом. В отличие от некоммерческих партнерств, которые были и раньше, в саморегулируемых организациях есть комиссии по защите прав потребителей, стандарты ведения бизнеса и обязательные курсы повышения квалификации для риэлторов. Причем гарантом этих 3 условий выступает государство, которое контролирует работу СРО.

Дмитрий Колчин, исполнительный директор Ассоциации риэлторов Кемеровской области: «Мы станем более открытыми перед клиентами. Это повысит гарантии во время совершения операций и статус самого агентства недвижимости, а также уровень его квалификации и подготовленности к ведению своей работы».

Участники круглого стола получили также несколько рекомендаций по привлечению клиентов. Коммерческий директор «Кузнецкого Дома Медиа», Александр Клемашёв отметил, чтобы быть активными игроками на рынке недвижимости, агентства должны грамотно разрабатывать и вести рекламную кампанию.

Александр Клемашёв, коммерческий директор «Кузнецкого Дома Медиа»: «Многие риэлторы задаются вопросом, как эффективно продвигаться к своим клиентам, как эффективно оказывать им услуги. «Кузнецкий Дом Медиа» провел небольшую презентацию, которая позволяет понять как хорошо, эффективно, а главное качественно и недорого сделать рекламную кампанию, которая будет при этом работать».


Оставить комментарий