Новые БелАЗы увеличат объёмы добычи угля (сюжет)


Новые БелАЗы увеличат объёмы добычи угля (сюжет)

Ещё в прошлом году собственники разреза «Бунгурский-Северный» поставили задачу увеличить ежегодный объём добычи угля до 2 млн тонн, а значит, нужно наращивать и объёмы транспортировки вскрышных пород. Новый 130-тонный БелАЗ – одно из ключевых звеньев масштабной программы.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/BELAZ.flv’]

Новичка сразу отправляют на погрузку. Импортные экскаваторы, закупленные по инвестиционной программе, повышают объёмы добычи угля, а большегрузные самосвалы, увеличивают нагрузку на них, а, следовательно, и производительность работ.

Василий Стручков, технический директор разреза «Бунгурский-Северный»: «Это позволит нам дополнительно увеличить объём перевозки вскрышных пород каждый месяц на 80 тыс. куб. м. Можно сказать, что один новый БелАЗ заменяет два 55-х БелАЗа».

На разрезе сегодня уже работают 9 таких гигантов, это не считая «малышей»-50-тонников. А в течение следующего года предприятие получит еще 3 таких машины, расширится и парк экскаваторов. Ведь и те, и другие – звенья одной цепи. Больше самосвалов – больше нужно ковшей, и наоборот. Результаты этой работы очевидны: заветные 2 млн разрез даст уже в этом году.


Оставить комментарий