Хорошие дороги – красивые улицы (сюжет)


Хорошие дороги – красивые улицы (сюжет)

Жителям района ГРЭС в Мысках в этом году повезло больше всех. Новый асфальт уложили на 2 улицах, подумали и о пешеходной дорожке на участке, который долгое время считался опасным.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/miski3.flv’]

Уже на этой неделе по плитке застучат не молотки, а женские каблуки и детские ботинки. Совсем рядом с новой пешеходной дорожкой 2 детских сада. Неподалеку еще и спорткомплекс, а вот тротуара никогда не было.

Виктор Старостин, начальник отдела капитального строительства управления городским хозяйством: «Участок на улице Ноградской – самый аварийный. Дети ходили в школу и детские сады по проезжей части. Здесь были аварии, сбивали детей».

Теперь пешеходам здесь будет безопаснее, а водителям спокойнее и удобнее. Проезжую часть дороги на улице Ноградской недавно расширили, так как большегрузные автомобили тут не редкость. Заменили асфальт, а улица Восточная вообще впервые стала асфальтированной.

«Здесь была яма, грязь, поэтому все ходили по ул. Мира или по ул. Центральной. Сейчас почти все ходят только по ул. Восточной».

Кроме ремонта дорог в районе ГРЭС, в Мысках в этом году сделали 26 парковок. Такого объема дорожных работ в городе не выполняли давно, и расслабляться не собираются.

Дмитрий Григорьев, заместитель главы города по строительству и ЖКХ: «Планов очень много. Отслеживаем узкие места и те дороги, которые необходимо менять на следующий год».

От качества дорог зависит и привлекательность улиц, в 2012 году их будет еще больше.


Оставить комментарий