Рассеян слух о появлении в Новокузнецке маньяка-педофила


Рассеян слух о появлении в Новокузнецке маньяка-педофила

Главное управление МВД России по Кемеровской области опровергает слухи о появившемся в Новокузнецке маньяке-педофиле.

В социальных сетях и блогах жители Новокузнецка стали тиражировать информацию о якобы появившемся в городе маньяке. Пользователи пишут, что преступник уже совершил «нападения на Запсибе, в Центре и на Ильинке. Мертвыми нашли мальчика и девочку около новой школы на Ильинке (№ 112) и около школы № 77. Нападает на парней и девушек 12–16 лет».

Однотипная информация нашла широкое распространение в блогосфере и среди пользователей популярных социальных сетей, которые распространяют эту информацию среди друзей и знакомых.

Главное управление МВД России по Кемеровской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности. За последнее время в Новокузнецке ни в одном из районов города не было сигналов о поднятии трупов несовершеннолетних, в том числе в местах, указанных в тиражируемом в Интернете тексте. Также в городе не зарегистрировано серийных преступлений в отношении детей и подростков.

В этом году в управлении МВД России по Новокузнецк было зарегистрировано 340 сообщений о пропаже несовершеннолетних, на данный момент ненайденным остается только 1 ребенок. Местная полиция и волонтеры занимаются поисками 12-летней Лены Полуниной, пропавшей 22 октября этого года. В 8:30 она вышла из общественного транспорта на остановке «ДК Алюминщиков» и до настоящего времени ее место нахождения не установлено.

В случае пропажи ребенка полиция советует не медлить и сразу же сообщать об этом в правоохранительные органы. Исчезновение ребенка – чрезвычайное происшествие, поэтому розыскные действия по поиску пропавших детей полиция начинает незамедлительно. Сообщите всю информацию о пропавшем, в том числе и его интересы, привычки и круг общения. Точная информация очень важна для розыска.

Рассеян слух о появлении в Новокузнецке маньяка-педофила 1

Полиция призывает всех, кто что либо знает о месте нахождения пропавшей Лены Полуниной сообщить об этом по телефонам 8-(3843)-37-24-48, 37-34-42, 37-24-97, 37-36-54, 37-09-46 или «02». Ориентировка размещена на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области www.guvd-kuzbass.ru в разделе «Розыск» (подраздел «Пропавшие без вести»). Также сотрудники органов внутренних дел обращаются к пользователям социальных сетей и блогерам с просьбой не распространять непроверенную информацию.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев за значимую информацию о местонахождении пропавшей девочки назначил вознаграждение в 300 тысяч рублей!

По информации МВД России по Кемеровской области.


Комментарии5

    Аноним

    Я ее видел

    Екатерина

    И правда, почему нет ни каких новостей? Где искали? Сколько людей ищут? Что говорят очевидцы, которые видели её последний раз на остановке? Может она с кем то ушла? Я сама с Ильинки. Может нужна помощь? Куда мне подъехать?

    Света

    Так же по городу ходят следующие слухи 1. Спесивцев на свободе и это его рук дело. 2. Нашли 8 летнюю мертвую девочку возле стикса 3. Маньяк сотрудник полиции, поэтому его не найдут

    Света

    Вообще-то люди связывают в одно совсем другие преступления убийство Фаи Одинаевой и похищение Елены Полуниной. Их сходство в том, что оба преступления совершены в отношении школьниц приблизительно одного возраста, и они оба совершенно безмотивны. Девочки никому не могли помешать, от их смерти или похищения никто не получил выгоды. Призрачный мотив, как месть отцу Фаи за религиозную деятельность тоже не выдерживает никакой критики, и очень притянуто за ущи. Кроме того, эти слухи подогревает совершенное летом изнасилование 12 летней девочки на запсибовских карьерах. Это преступление также не раскрыто. Фотороботы же насильника расклеены во всех районах

    Кристина

    Как проходят поиски пропавшей девочки?! Какие меры предпринимаются?! Сколько вообще человек в этом задействованно?!


Оставить комментарий