Город дарит малообеспеченным детям теплую обувь (сюжет)
27 октября 2011 Все новости
Накануне в Орджоникидзевском районе Новокузнецка начали раздавать зимнюю обувь детям из малоимущих семей, где доход на человека ниже 5 200 рублей. Обувь они получат бесплатно, покупку уже оплатил городской бюджет. На сапоги и ботинки для новокузнецких школьников казна потратила больше 1 млн рублей.
[flowplayer src=’https://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/botinki.flv’]
В коробках – обувь разных размеров, для школьников и несовершеннолетних студентов училищ. Когда доход на человека ниже прожиточного минимума, покупка зимней обуви больно бьет по карману. Мать 4 детей Татьяна Бахметьева это прекрасно знает.
Татьяна Бахметьева, многодетная мама: «Зимняя обувь стоит минимум 1 тыс. рублей на каждого ребенка. Я получаю не такие большие деньги, чтобы так тратить, мой заработок 8–9 тыс. рублей».
Такой помощью семья Бахметьевых пользуется не впервые, качеством обуви всегда довольны. В Новокузнецке подобная программа поддержки малоимущих семей действует порядка 10 лет.
Снежана Витовская, заведующая отделением помощи семьи и детям в Орджоникидзевском районе: «Кроме зимней обуви в августе мы выдавали демисезонную. Ее у нас получили 273 несовершеннолетних ребенка школьного возраста. В этом году 301 ребенок пойдет в школу в зимней обуви».
Кира Карпинская: «Ботинки легкие, и еще есть место для носков. Мама мне их свяжет, чтобы было теплее».
Ноги сибирской детворы будет согревать сибирская обувь, так теплее и надежнее. Новосибирская фабрика на рынке больше 70 лет. Использует только натуральный мех и кожу. Качество проверено, как в былые времена, системой ОТК.
Галина Щекалёва, начальник отдела перспективного развития обувного предприятия: «Для мальчиков обувь идет с подошвой термоэластопласт, то есть для наших сибирских условий. Подошва нескользкая, двойной метод крепления подошвы. Любой мальчишка, пиная мяч, играя в футбол, никогда не оторвет подносок».
1 111 пар сапог и ботинок получат новокузнецкие школьники. Большинство из них уже успели порадоваться обновке, а чтобы оценить ее в полной мере, сибирякам осталось дождаться зимы.