Губернатор потребовал усилить контроль за ЖКХ


Губернатор потребовал усилить контроль за ЖКХ

Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса с требованием усилить контроль за жилищно-коммунальными предприятиями и организациями в части прозрачности начисления платежей населению за услуги ЖКХ.

Поводом послужили факты, выявленные в регионах России, которые свидетельствуют о грубых нарушениях в сфере ЖКХ. Так, в Тверской области коммунальное хозяйство «Городня» применяла упрощенную схему налогообложения, а полученные в результате незаконной деятельности денежные средства использовались для выплаты премий работникам этого предприятия.

В Краснодаре руководители управляющих компаний пошли дальше – жителям одноэтажных домов они начисляли платежки за содержание лифтов.

Для пресечения незаконного взимания средств за непоставленные жилищно-коммунальные услуги, выявления операций с признаками неправомерного их использования, губернатор поручил главам территорий организовать проверки предприятий жилищно-коммунального комплекса на постоянной основе. «Необходимо обратить особое внимание на своевременность и полноту расчетов предприятий ЖКХ с ресурсоснабжающими предприятиями. В случае нарушений материалы проверок требую незамедлительно направлять в правоохранительные органы», – говорится в телеграммах губернатора главам городов и районов.

Кроме того, специалистам местных администраций необходимо провести собрания собственников жилья по выбору советов многоквартирных домов и широкому привлечению жильцов для контроля над деятельностью управляющих компаний. В частности, кузбассовцы должны внимательно проверять свои квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий