Соседка оставила весь стояк на зиму без тепла! (сюжет)


Соседка оставила весь стояк на зиму без тепла! (сюжет)

Театр абсурда – по-другому ситуацию, которая сложилась в одном из домов Новокузнецка, назвать трудно. 5 квартир до сих пор без тепла из-за одного человека: пожилая женщина не впускает в квартиру сантехников.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/domm.flv’]

С гнилыми стояками Зоя Кузьмина и ее соседи этим летом решили не мириться. Вызвали сантехников и поменяли трубы, но работа неожиданно остановилась на последнем, 5 этаже. Нина Котылёва никого не пускает в квартиру, даже к двери не подходит.

Соседи и не ожидали такого от миролюбивой пожилой женщины. Причем ни она, ни ее дочь, которой и принадлежит квартира, не объясняют причину своего упрямства. И по иронии судьбы, а точнее по закону, повлиять на Нину Котылёву и ее дочь никто не может.

Алёна Лукьянова: «Мы консолидировались, жители и управляющая компания, и теперь мы боремся с одним собственником. Ни администрации, ни милиции мы не нужны».

Руслан Михеев, главный инженер управляющей компании: «В законе точно не прописано, каким может быть выход из этой ситуации. В договоре сказано, что житель обязан обеспечить доступ к местам общего пользования. Но хозяин квартиры по своему желанию может никого не пускать».

О ситуации жители рассказали и в администрации Центрального района. Но, опять же по закону, чиновники не могут вмешиваться в отношения между управляющей компаний и собственниками. Но отмечают: такого в  практике никогда не было. Случалось, что жители не впускали в квартиру коммунальщиков, но всегда удавалось договориться, а тут миром дело уладить не смогли.

О поведении строптивой соседки жители написали в суд. Теперь переживают, чтобы дело рассмотрели поскорее. В квартирах уже сейчас не выше +15° C – и это с обогревателем, а «на носу» зима.


Комментарии6

    Александр

    Да эту бабку с 5 этажа надо к уголовки привлечь.

    Денис

    А хозяйка квартиры то не она, я эту бабулю знаю она живёт точно не в этой квартире.

    Катерина

    А если у неё ремонт сделан , а то , что ей предлагают (варить три стояка) делается до начала ремонта. Тогда как быть миролюбивой соседки?

    Катерина

    О там подаётся с верху

    Аноним

    а если верхний розлив? тут не развернешь.

    Иван

    Пусть завернут в обратку на четвертом этаже, очевидно же.


Оставить комментарий