Если хочешь быть здоров – определяйся! (сюжет)


Если хочешь быть здоров – определяйся! (сюжет)

Всего 2 месяца осталось у тех, кто хочет самостоятельно выбрать для себя страховую медицинскую компанию.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/polis.flv’]

Новокузнечанка Татьяна Шихова работает в московской фирме, и медицинский полис на работе ей выдали тоже московский, но вдалеке от столицы с ним возникают сложности. Сотрудники поликлиник периодически отказываются принимать пациентку с незнакомым документом. Даже просто позвонить своему страховщику она может только по межгороду.

Татьяна Шихова: «Обратиться в филиал данной страховой компании я тоже не могу, так как указан адрес другого региона».

Теперь у Татьяны есть возможность избежать  проблем с полисом. Она намерена сменить страховую компанию на ту, которая работает в Кузбассе. Возможность выбора компании ОМС появилась у всех граждан с января этого года, когда в силу вступил новый закон. Многие свой выбор уже сделали.

Тамара Пехота, начальник отдела Территориального фонда ОМС Кемеровской области: «В нашей области получено 147 027 полисов, это 5,5 %».

Выбрать себе страховщика просто. С паспортом и страховым пенсионным свидетельством нужно обратиться в одну из аккредитованных компаний, в Кузбассе их 7. Список с адресами можно найти на информационных стендах в поликлиниках или на сайте Территориального фонда ОМС Кемеровской области. Проконсультироваться можно и по телефону.

Надежда Нижельская, начальник отдела Территориального фонда ОМС Кемеровской области: «Территориальным фондом организована горячая линия, телефон в Кемерове: (3842) 49-60-68. Новокузнецкие отделы защиты прав граждан: (3843) 52-05-51».

Определиться с выбором можно до конца этого года, а если не устроит компания, никто не мешает перейти в другую, но шанс сделать это бесплатно дается лишь раз в год.


Оставить комментарий