Дачники хотят объединиться


Дачники хотят объединиться

Новокузнечане предлагают создать областной союз садоводов. Пока подобная (городская) организация есть только в Южной столице Кузбасса. С вопросами туда обращаются владельцы участков из Мысков, Таштагола, Междуреченска. Несовершенное законодательство вызывает много проблем и вопросов. Новокузнечане считают, что добиваться их решения будет проще, если объединиться.

Кроме этого, у садовых товариществ, которые войдут в союз, будет больше возможностей поучаствовать в федеральных программах. Например, в этом году впервые министерство сельского хозяйства выделило 200 млн рублей на развитие садоводчества в регионах. В следующем году финансирование обещают продолжить. Что из этого получит Кузбасс, и куда будут направлены деньги, еще не известно.

Галина Дамм, председатель Союза садоводов Новокузнецка: «Людям практически некуда обращаться, никакой юридической защиты на высшем уровне нет. Поэтому надо срочно создавать союз садоводов Кузбасса. У нас в Кемеровской области всего 1 союз садоводов, все разобщены».


Оставить комментарий