Кузбасские власти обещают налоговые льготы


Кузбасские власти обещают налоговые льготы

В Кузбассе насчитывается примерно 800 тыс. автолюбителей. Чтобы не оставить их без бензина, власти стараются создать в регионе благоприятные условия для ведения топливного бизнеса.

Планируется поддержать налоговыми льготами операторов топливного рынка. По словам вице-губернатора Сергея Кузнецова, делается это для того, чтобы поставки бензина в регион не сокращались, а такая опасность есть. Владельцам АЗС, независимым игрокам и вертикально интегрированным компаниям становится невыгодно работать.

Также было решено обнулить имущественный и транспортный налоги. А налог на прибыль, который полностью идет в областной бюджет, снизили на ¼ – до 13,5 %. В целом убытки региональной казны от таких льгот будут исчисляться десятками млн рублей.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Мы жертвуем эту сумму в пользу жителей. Я считаю, что эта мера действительно беспрецедентна. Ни один субъект РФ до этого еще не дошел, а мы уже этим занимаемся. Думаю, что это будет некий механизм сдерживания цен на моторное топливо».


Оставить комментарий